Блинчики «Мишлен»

Блинчики «Мишлен»

4.6
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
986 ккал
Белки
80.4 грамм
Жиры
46.8 грамм
Углеводы
57.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Белый лук
2 головки
Молоко
300 мл
Сахар
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Курицу залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь и варить около десяти минут. Готовность можно проверить, разрезав большой кусок, — внутри не должно быть крови. Готовое мясо остудить.

2. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета. Куриное мясо и лук пропустить через мясорубку. Готовый фарш посолить по вкусу и убрать в холодильник.

3. Замесить тесто: в муку разбить яйца, тщательно перемешать до однородной массы. Постепенно вли­вать молоко, постоянно размешивая тесто, — по консистенции оно должно напоминать ­густую сметану.

4. Обжарить блинчики на большой сковороде, следя за тем, чтобы они вышли тонкими и не подгорели. Полностью остудить.

5. Каждый блинчик разрезать на четыре или шесть частей в зависимости от размера. В каждую часть положить по столовой ложке начинки и аккуратно свернуть в трубочку.

6. Готовые блинчики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Выложить на тарелку и подавать со сметаной.

Для начинки подойдет любая часть курицы, но с грудкой работать удобнее всего.