
Блинчатый пирог с лососем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Готовим блины: 3 яйца отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить сметану (300 г) и взбить до однородности. Добавить постепенно муку, тщательно вымешивая.
2. В получившуюся массу понемногу вливать пиво и тщательно вымешивать миксером, чтобы не образовались комочки. После того, как пиво закончится, продолжать вымешивать тесто, добавляя газированную воду, чтобы получить тесто консистенции нежирной сметаны. Накрыть тесто и поставить на 40 минут в теплое место.
3. Взбить оставшиеся белки с солью в крутую пену и постепенно добавить в тесто, тщательно вымешивая.
4. Хорошо разогретую сковороду смазывать маслом и выпекать блины. Блины должны получится тонкими и равномерными.
5. Готовим начинку: филе лосося нарезать ломтиками, как можно тоньше, разрезая поперек волокон. Каждый ломтик приправлять солью и свежемолотым перцем. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. После чего сбрызнуть рыбу водкой, опять закрыть и поставить при комнатной температуре еще на 45 минут.
6. Натереть сыр на мелкой терке и разделить на две части 1/3 и 2/3.
7. 1/3 сыра смешать с хреном.
8. Отделить желтки от белков оставшихся 3-х яиц. Желтки взбить со сливками (250 мл), приправить солью и перцем. Добавить в сыр с хреном 7 столовых ложек взбитых желтков. Перемешать.
9. Молотую куркуму высыпать на сухую сковороду и 2 минуты подсушить, постоянно помешивая. В оставшуюся желтково-сливочную смесь добавить куркуму и оставшиеся 2/3 сыра, перемешать.
10. Для дна формы вырезать из бумаги для запекания двойной слой. Проложить и смазать его растопленным сливочным маслом.
11. Выкладывать блины слоями: блин; сыр с хреном тонким слоем; лосось; блин; сыр с куркумой и опять блин, сыр с хреном и т. д.
12. Закрыть форму фольгой, плотно подвернув края. И поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
13. Затем снять фольгу, смазать оставшейся сметаной и запекать еще 20 минут.
14. Для украшения: удалить стебли укропа, порубить его как можно мельче.
15. Взбить очень холодные сливки (250 мл) в пышную пену, аккуратно ввести укроп и икру (икру можно использовать любую красную).
16. Украшать можно весь пирог, но надо учесть, что на теплом пироге сливки очень быстро потекут. Можно украшать каждую порцию отдельно. Пирог лучше режется, когда немного остынет.