Бланшированная брюссельская капуста

Бланшированная брюссельская капуста

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
75 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Подрезать основание кочанов и очистить бурые и вялые листья; черешки нарезать крест-накрест на 6 см вглубь.

2. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и варите капусту 4–5 минут. Если вы готовите капусту заранее, то сразу после того, как вы сольете кипяток, ее нужно обдать ледяной водой, чтобы остановить процесс варения и дать ей развариться.

Перед подачей теплую капусту полейте растопленным сливочным маслом. Это идеальный гарнир к мясным блюдам.