
Битые огурцы с кинзой и кешью
4.2
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
429 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОгурцы
500 г
Кешью жареный
100 г
Светлый соевый соус
60 мл
Сахар
12 г
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Рисовый уксус
60 мл
Кунжутное масло
60 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Огурцы разрезать вдоль пополам, выложить на доску срезом вниз и с силой отбить плоской стороной ножа.
2. Нарезать огурцы на брусочки размером в 3 см.
3. Мелко нарезать чеснок, крупно нарубить кинзу. Перемешать кинзу и чеснок с огурцами и выложить в блюдо для подачи.
4. Для соуса соединить соевый соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар.
5. Добавить орехи кешью в салат, заправить соусом, перемешать.
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Китайская грамота» Чжан Сяньчэн.