
Битые баклажаны с сыром и помидором
5
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
533 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
39.2 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБаклажаны
1 штука
Помидоры черри
9 штук
Твердый сыр
40 г
Сыр брынза
40 г
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Вода
300 мл
Инструкция приготовления1 час 5 минут
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Отбить баклажан скалкой или молоточком, пока он не станет мягким на ощупь.
3. Сделать надрез по всей длине, не дорезая до конца.
4. Хорошо просолить баклажан внутри и замочить в воде на 15 минут.
5. Твердый сыр натереть на терке.
6. Помидоры черри разрезать на четвертинки.
7. Добавить брынзу и мелконарезанную зелень с чесноком.
8. Перемешать.
9. Слить воду с баклажана и выложить его на фольгу.
10. В карман выложить начинку.
11. Закрыть сверху фольгой.
12. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут.
13. Выложить на блюдо и полить сверху оливковым маслом.