
Быстрый релиш из баклажанов в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для начала разогреваем духовку до 200 градусов, желательно, конвекцию. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазав ее маслом.
2. Баклажаны нарезаем на продольные пласты шириной около сантиметра. Затем, на продольные полосы и, соответственно, на небольшие кубики (иногда баклажаны предварительно солят, выдерживают минут 20, затем смывают — я этого никогда не делаю, но — на вкус и цвет…).
3. Крупную луковицу нарезаем мелко.
4. Морковь натераем на крупной терке.
5. Половину перчика чили мелко нарезаем, очистив от семян — кстати, можно и поострее, кто любит.
6. Баклажаны смешиваем с луком, морковью и чили прямо на противне. Затем заливаем их смесью растительного масла, соевого соуса и меда. Все аккуратно перемешиваем руками.
7. Ставим в духовку минут на 15–20 (конвекция). Обычная — минут 30–35.
8. Во время приготовления пару раз перемешиваем.
9. Когда овощи станут темно-золотистого цвета — готово.
10. Вынув из духовки, добавляем бальзамик. Все смешиваем и остужаем. Можно добавить кинзу и чеснок (по мне —лишнее).