Беременная трюфелем картошка

Беременная трюфелем картошка

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
567 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
50.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лимон
½ штуки
Молоко
400 мл
Сливки
100 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Подогреть в сотейнике молоко и сливки с цедрой лимона. Взбить 4 желтка со 100 г сахара, процедить в них молоко и сливки, положить разрезанный вдоль стручок ванили. Помешивая, ­подогреть массу до 85 граду­сов и немедленно охладить в морозилке. Перелить в сифон и оставить в холодильнике на двенадцать часов.

2. Хорошо вымыть картошку. Об­сушить, уложить на противень, засыпать солью, чтобы покрыть картошку полностью. Запекать в духовке при 180 градусах сорок минут. Вынуть из соли и дать полежать при комнатной температуре. Срезать верхнюю часть вдоль по длинной стороне клубня. Выскрести серединку, не повреждая стенки. Посыпать изнутри орехами — и в духовку на пару минут.

3. Приготовить суфле. Взбить оставшиеся желтки с сахаром, добавить муку, размешать, добавить сливочное масло и белый шоколад, растопленные на водяной бане, и протертую сквозь сито мякоть картофеля. Перемешать, добавить мелко нарезанный черный трюфель. Аккуратно ввести взбитые белки. Выложить массу в картофельные формочки, запекать ­девять минут в разогретой до 200 градусов духовке.

4. Подавать теплое суфле в картофельных формочках, добавив холодную ванильную пену и тонкие ломтики белого трюфеля.

Если вам хочется получить совсем необыкновенное блюдо, используйте картофель из Монтезе, молотый пьемонтский фундук, морскую соль из Червии, мадагаскарскую ваниль и белые трюфели из Альбы.