Белая рыба по-мароккански в банке

Белая рыба по-мароккански в банке

2.5
1 час + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
392 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Маслины
8 штук
Оливковое масло
4 столовые ложки
Кускус
6 столовых ложек
Куркума
1 чайная ложка
Кумин (зира)
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час + 4 часа

1. Приготовить маринад чермула: сначала снять цедру с лимона и выжать сок. Затем в ступке или в блен­дере растереть чеснок и перец чили, предварительно избавленный от семечек, с солью. Добавить цедру, специи, ­зелень и еще раз все рас­тереть. Влить лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.

2. Рыбу (филе дорады или трески) нарезать крупными кусками, залить маринадом и оставить хотя бы на полчаса (можно также поставить в холодильник, но не больше чем на три часа).

3. Пока маринуется рыба, запечь болгарские перцы в духовке под грилем, чтобы потом с них снять грубую кожицу и нарезать на полоски. Помидоры черри разрезать пополам.

4. Разделить все подготовленные продукты пополам — их хватит на две пол-литровые банки. Половину овощей (запеченных и сырых) и кускуса уложить на дно каждой банки, сверху ­положить рыбу, потом — оставшиеся овощи и черные оливки (косточки из них нужно пред­варительно удалить, если они были).

5. Полить маринадом и добавить немного воды. Каждую банку ­закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.

6. Выставить температуру 170 градусов и запекать тридцать пять минут. Затем выключить духовку, но не вынимать из нее банки до тех пор, пока они полностью не остынут.