Вьетнамский блинчик бань-сео

Вьетнамский блинчик бань-сео

3.3
40 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
761 ккал
Белки
36.0 грамм
Жиры
39.2 грамм
Углеводы
66.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Свежая мята
по вкусу
Кинза
по вкусу
Кукурузная мука
2 столовые ложки
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут + 1 час

1. Сначала приготовить соус: смешать рыбный соус, сок лайма, 1,5 столовые ложки воды и столовую ложку сахара до растворения сахара. Добавить измельченный чили и чеснок.

2. Просеять вместе оба вида муки и куркуму.

3. Просеять вместе оба вида муки и куркуму, добавить кокосовое молоко, 310 мл ледяной воды, чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, добавить перец и перемешать все до однородной массы. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.

4. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить измельченный лук.

5. Добавить нарезанную небольшим кубиком свинину, обжарить до слегка золотистой корочки,

6. Добавить креветки и жарить еще пару минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Хорошо разогреть сковороду диаметром около 20 см, смазать дно растительным маслом.

8. Влить тесто так, чтобы оно покрыло дно сковородки. Готовить около 5 минут, пока низ блинчика не станет хрустящим.

9. На половину блина выложить часть свинины с креветками.

10. Сверху выложить немного ростков сои и накрыть свободной половиной блина. Так же поступить с оставшимися ингредиентами.

11. Подавать бань-сео с большим количеством зелени и соусом.

Бань-сео, вьетнамские кокосовые блинчики с пряной начинкой. В данном случае — со свининой и креветками.