
Вьетнамский блинчик бань-сео
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сначала приготовить соус: смешать рыбный соус, сок лайма, 1,5 столовые ложки воды и столовую ложку сахара до растворения сахара. Добавить измельченный чили и чеснок.
2. Просеять вместе оба вида муки и куркуму.
3. Просеять вместе оба вида муки и куркуму, добавить кокосовое молоко, 310 мл ледяной воды, чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, добавить перец и перемешать все до однородной массы. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
4. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить измельченный лук.
5. Добавить нарезанную небольшим кубиком свинину, обжарить до слегка золотистой корочки,
6. Добавить креветки и жарить еще пару минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Хорошо разогреть сковороду диаметром около 20 см, смазать дно растительным маслом.
8. Влить тесто так, чтобы оно покрыло дно сковородки. Готовить около 5 минут, пока низ блинчика не станет хрустящим.
9. На половину блина выложить часть свинины с креветками.
10. Сверху выложить немного ростков сои и накрыть свободной половиной блина. Так же поступить с оставшимися ингредиентами.
11. Подавать бань-сео с большим количеством зелени и соусом.