Балык-экмек со скумбрией

Балык-экмек со скумбрией

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Скумбрия
1 штука
Помидоры
1,5 штук
Огурцы
½ штуки
Сумах
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Запечь помидор в духовке. Аккуратно избавить его от плодоножки, посолить образовавшуюся лунку, и отправить помидор на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

2. Смешать мякоть печеного помидора и креметте в пропорции один к одному.

3. Избавить филе скумбрии от костей.

4. Разрезать филе пополам.

5. Налить оливковое или подсолнечное масло в хорошо разогретую сковородку.

6. Посолить филе.

7. Положить скумбрию на сковородку кожей вниз.

8. Пока рыба жарится, приготовить салат. Нарезать половину помидора полукольцами.

9. Удалить из луковицы сердцевину и нарезать ее полукольцами.

10. Огурец нарезать полукружьями.

11. Соединить овощи в миске, залить оливковым маслом, посыпать сумахом и черным перцем.

12. Спустя три минуты перевернуть рыбу — пусть она полежит на сковородке еще минуту.

13. Разрезать половину багета пополам, промазать с двух сторон сыром креметте с томатами.

14. Положить скумбрию на нижнюю часть багета.

15. Сверху на рыбу положить салат.

16. Полить салат лимоном.

17. Накрыть второй половиной багета.

18. Положить бутерброд на теплую сковородку на минуту.

Рецепт Максима Грачева, шеф-повара кафе Blau.