
Балык-экмек со скумбрией
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Запечь помидор в духовке. Аккуратно избавить его от плодоножки, посолить образовавшуюся лунку, и отправить помидор на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
2. Смешать мякоть печеного помидора и креметте в пропорции один к одному.
3. Избавить филе скумбрии от костей.
4. Разрезать филе пополам.
5. Налить оливковое или подсолнечное масло в хорошо разогретую сковородку.
6. Посолить филе.
7. Положить скумбрию на сковородку кожей вниз.
8. Пока рыба жарится, приготовить салат. Нарезать половину помидора полукольцами.
9. Удалить из луковицы сердцевину и нарезать ее полукольцами.
10. Огурец нарезать полукружьями.
11. Соединить овощи в миске, залить оливковым маслом, посыпать сумахом и черным перцем.
12. Спустя три минуты перевернуть рыбу — пусть она полежит на сковородке еще минуту.
13. Разрезать половину багета пополам, промазать с двух сторон сыром креметте с томатами.
14. Положить скумбрию на нижнюю часть багета.
15. Сверху на рыбу положить салат.
16. Полить салат лимоном.
17. Накрыть второй половиной багета.
18. Положить бутерброд на теплую сковородку на минуту.