
Баклажаны тушенные с овощами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
183 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
100 мл
Помидоры
2 штуки
Баклажаны
1 штука
Прованские травы
1 чайная ложка
Сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить овощи.
2. В сковороду налить 50 мл масла.
3. Лук очистить и нарезать.
4. Положить в разогретую сковороду.
5. Перец помыть, очистить и нарезать.
6. Добавить в сковороду к луку.
7. Помидоры нарезать кубиком.
8. Добавить в сковороду к луку и перцу.
9. Все перемешать и готовить.
10. В это время баклажан нарезать кубиком.
11. Добавить к остальным овощам.
12. Добавить еще 50 грамм масла и перемешать.
13. Посолить.
14. Добавить прованские травы.
15. Тушить все вместе еще 5–7 минут.
В данном рецепте все очень просто и быстро, не надо доводить овощи до состояния каши, они будут слегка аль денте. При желании можно добавить свежую зелень при подаче. Это блюдо можно использовать как закуску или как гарнир, или самостоятельно, для тех, кто не ест мясо. Соль и специи регулируйте по вкусу. Приятного аппетита.