Рулетики из баклажанов с надуги

Рулетики из баклажанов с надуги

5
2 минуты

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Свежая мята
2 веточки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления2 минуты

1. Надуги смешать со сметаной и сливками. Добавить аджику, мелкорубленые листья мяты и кинзы, слегка посолить и убрать в холодильник.

2. Баклажаны нарезать вдоль тонкими «языками» (на порцию нужно 4 ломтика). Обжарить на растительном масле с двух сторон до мягкости, остудить.

3. Выложить на каждый ломтик баклажана по 1 столовой ложке надуги и свернуть в рулет.

4. Украсить зеленью, ломтиками помидоров и подавать.

Классика грузинской кухни от Бадри Лемонджава, шеф-повара Megobari. В отличие от тех рулетиков, которые обычно готовили на праздничный стол советские хозяйки, внутри баклажанов здесь не топорный майонез, а молодой сыр надуги с нейтральным молочным вкусом и сливочной текстурой. Это полностью меняет финальный вкус блюда: у жареных баклажанов в сочетании с надуги проявляется ореховый привкус, а зеленая аджика заостряет давно известный кулинарный сюжет.