
Рулетики из баклажанов с надуги
5
2 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
245 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСыр надуги
120 г
Сметана
60 г
Сливки 33%-ные
40 мл
Свежая мята
2 веточки
Растительное масло
30 мл
Баклажаны
2 штуки
Кинза
2 г
Помидоры
2 штуки
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 минуты
1. Надуги смешать со сметаной и сливками. Добавить аджику, мелкорубленые листья мяты и кинзы, слегка посолить и убрать в холодильник.
2. Баклажаны нарезать вдоль тонкими «языками» (на порцию нужно 4 ломтика). Обжарить на растительном масле с двух сторон до мягкости, остудить.
3. Выложить на каждый ломтик баклажана по 1 столовой ложке надуги и свернуть в рулет.
4. Украсить зеленью, ломтиками помидоров и подавать.
Классика грузинской кухни от Бадри Лемонджава, шеф-повара Megobari. В отличие от тех рулетиков, которые обычно готовили на праздничный стол советские хозяйки, внутри баклажанов здесь не топорный майонез, а молодой сыр надуги с нейтральным молочным вкусом и сливочной текстурой. Это полностью меняет финальный вкус блюда: у жареных баклажанов в сочетании с надуги проявляется ореховый привкус, а зеленая аджика заостряет давно известный кулинарный сюжет.