Баклажаны «Пармиджано»

Баклажаны «Пармиджано»

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
451 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
59.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Для соуса: лук и чеснок произвольно измельчить и обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния, не зажаривая до коричневой корочки. Добавить помидоры в собственном соку, соль, перец, сахар. Довести до кипения и в горячем состоянии пробить блендером до однородной массы. После добавить орегано и базилик, довести до кипения и варить не более 5 минут на медленном огне.

2. Нарезать баклажаны кусочками 7–8 мм. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Отдельно нарезать помидоры кружочками и сыр кружочками 7–8 мм.

3. В глубокую тарелку выложить баклажан, на него сыр и сверху помидор. В такой последовательности выложить несколько слоев. После все залить соусом и запекать 7–8 минут при температуре 180 градусов.

4. Блюдо украсить тертым сыром и веточкой базилика.

Соус для баклажанов «Пармиджано» можно использовать для пасты, пиццы и различных овощных блюд.