
Баклажаны, маринованные с мятой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Баклажаны очистить от кожицы (кожицу сохранить), нарезать кубиками со стороной 1 см, сложить в дуршлаг или металлическое сито.
2. Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Дать стечь воде.
3. Зелень, каперсы и анчоусы измельчить, смешать с соком и цедрой лимона, сахаром и оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Бланшированные баклажаны переложить в миску, залить полученной смесью и оставить на 30–40 минут при комнатной температуре.
5. Отложенную кожицу баклажанов нарезать тонкой соломкой, посолить, обвалять в муке.
6. Растительное масло разогреть в сотейнике до 180 °С (при этой температуре небольшой кусочек хлеба обжаривается до золотистого цвета за 30 секунд) и обжарить в нем нарезанную кожицу до хруста. Вынуть ее шумовкой и выложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
7. Маринованные баклажаны выложить на блюдо, сверху положить хрустящую соломку из баклажановой кожицы.