Баклажаны, маринованные с мятой

Баклажаны, маринованные с мятой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
513 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
41.6 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
щепотка
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Баклажаны
3 штуки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Каперсы
3 столовые ложки
Свежая мята
3 стебля
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Баклажаны очистить от кожицы (кожицу сохранить), нарезать кубиками со стороной 1 см, сложить в дуршлаг или металлическое сито.

2. Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Дать стечь воде.

3. Зелень, каперсы и анчоусы измельчить, смешать с соком и цедрой лимона, сахаром и оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.

4. Бланшированные баклажаны переложить в миску, залить полученной смесью и оставить на 30–40 минут при комнатной температуре.

5. Отложенную кожицу баклажанов нарезать тонкой соломкой, посолить, обвалять в муке.

6. Растительное масло разогреть в сотейнике до 180 °С (при этой температуре небольшой кусочек хлеба обжаривается до золотистого цвета за 30 секунд) и обжарить в нем нарезанную кожицу до хруста. Вынуть ее шумовкой и выложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

7. Маринованные баклажаны выложить на блюдо, сверху положить хрустящую соломку из баклажановой кожицы.