Баклажановая икра с чесноком

Баклажановая икра с чесноком

4.3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
72 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Баклажаны проткнуть, чтобы не лопнули, и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости (час–полтора в зависимости от размера). Перцы запечь целиком на той же температуре полчаса. Помидоры целиком запечь там же, 10 минут. Снять со всех овощей шкурки. Порубить все вместе на крупные куски.

2. Обжарить лук на растительном масле. Добавить туда остальные овощи и тушить до испарения влаги на небольшом огне. Затем масса будет подгорать, если не помешивать. В это время добавить зелень и выдавить чеснок, соль.

3. Перемолоть все в блендере и вернуть обратно на сковородку еще на несколько минут, постоянно помешивая.

Кажется, что это долгий, многоступенчатый процесс. Но все это, на самом деле, требует совсем мало усилий. Соотношение овощей можно менять, иногда я кладу на каждый баклажан по перцу. Больше помидор — тоже ничего не испортит. С чесноком надо аккуратно — он больше для запаха. Я кладу понемногу, перемешиваю, пробую. Не должно быть приторно! Можно запечь в духовке только баклажаны, или сразу почистить от шкурки и потушить с остальными овощами. Но это сделает вкус немного грубее. Мой муж не любит баклажаны, но любит использовать эту икру в качестве соуса к спагетти. Я люблю — на хлебе или просто ложками :). Еще, если готовите картофельно-мясную запеканку, добавьте на фарш слой икры — не пожалеете!