
Баклажаны, запеченные с сыром, базиликом и кедровыми орешками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
412 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Базилик
по вкусу
Баклажаны
3 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сыр моцарелла
200 г
Орегано
по вкусу
Кедровые орехи
50 г
Томатный соус
3 столовые ложки
Сыр пармезан
30 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, слегка обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу, а затем посолить и поперчить.
2. Обжарить измельченный лук на оливковом масле.
3. Выложить баклажаны с томатным соусом, орегано, базиликом, луком и сыром слоями. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.
4. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками.