Баклажаны, запеченные с сыром, базиликом и кедровыми орешками

Баклажаны, запеченные с сыром, базиликом и кедровыми орешками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
412 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Базилик
по вкусу
Баклажаны
3 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Орегано
по вкусу
Томатный соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, слегка обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу, а затем посолить и поперчить.

2. Обжарить измельченный лук на оливковом масле.

3. Выложить баклажаны с томатным соусом, орегано, базиликом, луком и сыром слоями. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.

4. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками.