
Баклажаны, запеченные под сырно-майонезной корочкой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
229 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Твердый сыр
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, сделать «сетку» ножом на мякоти, посолить и немного сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
2. Яйца сварить и разрезать на мелкие кубики.
3. У баклажанов вынуть мякоть, должна получиться «лодочка». Мякоть мелко нарезать и обжарить до готовности.
4. В «лодочки» выложить мякоть баклажанов, оставить около 3-4 мм по краям и на дне, затем выложить яйцо, смазать майонезом и сверху сыр.
5. Баклажаны поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Готовить до образования румяной корочки.