
Баклажаны, тушеные с помидорами, морковью и тертым яблоком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками.
2. Налить в крупную миску или кастрюльку воды, добавить в нее столовую ложку соли. Положить в подсоленную воду все нарезанные баклажаны таким образом, чтобы вода их полностью покрывала. Для удобства прикрыть крышкой. Это помогает избежать «всплытия» баклажанов. Оставить баклажаны в воде на 1 час. Соленая вода заберет из баклажанов всю горечь.
3. После того, как баклажаны отмокли, нужно почистить и натереть морковь. Лучше всего на обычной крупной терке.
4. Лук мелко порубить.
5. Разогреть в большой глубокой сковородке с высокими краями растительное (или оливковое) масло. Выложить на сковороду морковь и лук. Поджарить до мягкости.
6. Добавить к луку и моркови баклажаны. Поджаривать все вместе до румяного цвета баклажанов и лука. Главное, чтобы лук оставался в меру светлым и не зажарился.
7. Крупно нарезать помидоры и посолить их. Добавить помидоры в сковороду. Перемешать. Убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Смесь должна тушиться в собственном соку.
8. Пока все тушится, нужно натереть на крупной терке 2 предварительно очищенных сладких яблока. Отправить их тушиться к остальным овощам, и как следует все перемешать. Опять накрыть крышкой.
9. Тушите под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 часа до получения однородной массы, напоминающей пюреобразную.
10. Через час открыть крышку и тушить до тех пор, пока излишки сока не выпарятся немного, превратившись в соус.
11. Охладите овощи в холодильнике. Тогда они станут полноценными демьянками.