Баклажаны с зеленью и чесноком

Баклажаны с зеленью и чесноком

5
30 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
123 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Кинза
1 пучок
Укроп
1 пучок
Гранаты
1 штука
Инструкция приготовления30 минут + 30 минут

1. Моем баклажаны, отрезаем плодоножку.

2. Вместе с кожей режем баклажаны вдоль — получаются язычки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем их на тарелку, солим и оставляем минут на тридцать, чтобы ушла горечь.

3. Осторожно отжимаем баклажаны рукой, чтобы не повредить мякоть.

4. В ступке с солью тщательно толчем зелень с чесноком до тех пор, пока все это не превратится в кашу без каких-либо признаков индивидуальности, — получается заправка.

5. Раскаляем сковородку на сильном огне и на растительном масле обжариваем каждый кусок баклажана с двух сторон до золотистой корочки.

6. Намазываем каждую пластинку, пока она еще горячая, заправкой и выкладываем на плоское блюдо. Баклажаны можно выкладывать в один слой, а можно, как делаем мы в наших малогабаритных квартирах и при наших многодетных семьях, соорудить из баклажанов многослойный торт.

7. Сверху посыпаем зернами граната. Получается очень нарядное блюдо — фон баклажанно-коричневый, потом ярко-зеленый слой заправки, а сверху — ярко-красные зерна.

Суперприми��ивное и очень вкусное блюдо.