
Баклажаны с моцареллой
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
229 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Баклажаны
400 г
Сыр моцарелла
200 г
Томатная паста
300 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Сыр пармезан
по вкусу
Измельченные листья базилика
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Порежьте баклажаны на кусочки и обжарьте их в оливковом масле. Затем высушите бумажными салфетками. Нарежьте моцареллу тонкими кружками.
2. В каждое из 4 небольших блюд выложите по 2 кусочка баклажана с кружком моцареллы, добавьте немного рубленного базилика и побольше томатной пасты. Повторите 5 раз, слой за слоем. Запекайте в предварительно прогретом до 170 градусов духовом шкафу, примерно 10 минут.
3. Как подавать: добавьте на тарелки теплый томатный соус, в центре расположите само блюдо. Украсьте листиком базилика и кусочками жареного баклажана.