Баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом

3.3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
191 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
1 стебель
Чеснок
2 зубчика
Мясо
200 г
Подсолнечное масло
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разрежьте баклажаны вдоль и покромсайте мякоть ножом. Посолите и поместите в противень, сбрызните маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут, пока они не станут мягкими.

2. Извлеките баклажаны из духовки, но не выключайте ее. Дайте им немного остыть, потом выскоблите мякоть чайной ложкой, стараясь не повредить кожуру. Удалите жесткие семена. Покрошите мякоть, вмешайте с мелко порезанным мясом (или мясным фаршем) или ветчиной. Добавьте слегка взбитое яйцо, половину хлебных крошек, мелко порезанные чеснок и петрушку. Посыпьте оставшимися крошками и сбрызните оставшимся маслом.

3. Верните в духовку на 35 минут, потом поставьте под гриль еще на 10 минут. Подавайте сразу в этой же посуде.