-
Закуски   Греческая кухня   Веганская еда   Баклажанная икра

Баклажаны с луком в критском соусе

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 309 ккал
  • Белки 4,2 грамм
  • Жиры 24,3 грамм
  • Углеводы 20,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

40 минут
1. Вымыть баклажаны и нарезать кубиками. В течение минуты обжаривать лук в оливковом масле, затем добавить нарезанные баклажаны и продолжать обжаривать получившуюся смесь. 2. Добавить томатный соус, мускатный орех, соль и перец и обжаривать на сильном огне, пока баклажаны не станут мягкими и не впитается жидкость. 3. Добавить соус и обжаривать на слабом огне не менее 5 минут. Посыпьте баклажаны измельченным розмарином. 4. Сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла и по желанию украсить ложкой процеженного йогурта. 5. Готовое блюдо подавать в глубоких чашках или небольших глиняных тарелках.

Вместо Gaea Cretan Sauce можно использовать 100 грамм томатного соуса, смешанного с 20 граммами мелко нарезанного сыра фета и 20 граммами зеленой паприки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Икра из баклажанов с помидорами 85 15 минут