Баклажаны с луком в критском соусе
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
289 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
4 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Томатный соус
100 г
Мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Свежий измельченный розмарин
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Вымыть баклажаны и нарезать кубиками. В течение минуты обжаривать лук в оливковом масле, затем добавить нарезанные баклажаны и продолжать обжаривать получившуюся смесь.
2. Добавить томатный соус, мускатный орех, соль и перец и обжаривать на сильном огне, пока баклажаны не станут мягкими и не впитается жидкость.
3. Добавить соус и обжаривать на слабом огне не менее 5 минут. Посыпьте баклажаны измельченным розмарином.
4. Сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла и по желанию украсить ложкой процеженного йогурта.
5. Готовое блюдо подавать в глубоких чашках или небольших глиняных тарелках.
Мможно использовать 100 грамм томатного соуса, смешанного с 20 граммами мелко нарезанного сыра фета и 20 граммами зеленой паприки. Приятного аппетита!