Баклажаны с луком в критском соусе

Баклажаны с луком в критском соусе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
289 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
4 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Вымыть баклажаны и нарезать кубиками. В течение минуты обжаривать лук в оливковом масле, затем добавить нарезанные баклажаны и продолжать обжаривать получившуюся смесь.

2. Добавить томатный соус, мускатный орех, соль и перец и обжаривать на сильном огне, пока баклажаны не станут мягкими и не впитается жидкость.

3. Добавить соус и обжаривать на слабом огне не менее 5 минут. Посыпьте баклажаны измельченным розмарином.

4. Сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла и по желанию украсить ложкой процеженного йогурта.

5. Готовое блюдо подавать в глубоких чашках или небольших глиняных тарелках.

Мможно использовать 100 грамм томатного соуса, смешанного с 20 граммами мелко нарезанного сыра фета и 20 граммами зеленой паприки. Приятного аппетита!