-
Закуски   Горячие закуски

Баклажаны с корочкой

0
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 739 ккал
  • Белки 5,6 грамм
  • Жиры 73 грамм
  • Углеводы 14,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 45 минут
1. Очистите баклажаны и порежьте их на тонкие ломтики. Положите в глубокую миску, пересыпая солью и оставьте на 1 час, чтобы выделился сок. Хорошо промойте и обсушите. 2. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде до 180 градусов, отправляйте баклажаны жариться частями, и жарьте до золотистого цвета. Снимайте шумовкой и дайте стечь лишнему маслу. 3. Растворите кубики бульона в 1 литре горячей воды. Разогрейте сливочное масло с 1 ложкой подсолнечного в ковше, добавьте муку, жарьте, помешивая, 2 минуты, потом влейте медленно бульон. Варите еще 8 минут, продолжая помешивать. 4. Уложите половину баклажанов в форму для духовки и полейте половиной соуса, потом добавьте вторую половину баклажанов и залейте оставшимся соусом. Посыпьте тертым сыром и поставьте под разогретый гриль на 10 минут. Подавайте сразу в этой же посуде.

Похожие рецепты

Печеные баклажаны с помидорами и сыром 100 1 час
Сельдерей с соусом-бешамель 100 40 минут
Испанские артишоки под корочкой 0 2 часа
Цикорий под соусом бешамель 100 1 час
Цикорий с ветчиной 100 1 час
Жареные баклажаны 100 1 час 40 минут