
Баклажаны на гриле с ароматным соусом из маслин и лука-шалота
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
211 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Баклажаны
500 г
Лук-шалот
2 штуки
Каперсы
1 столовая ложка
Светлый изюм
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Маслины без косточек
4 штуки
Хересный уксус
3 столовые ложки
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
0,3 стаканов
Инструкция приготовления30 минут
1. Порежьте баклажан не тонкими кружками. Посолите и оставьте в дуршлаге на 30 минут. Промойте и хорошо просушите.
2. В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок, сахар, уксус, хлопья красного перца и 3 столовые ложки воды. Доведите до кипения и готовьте 1 минуту. Снимите с огня. Добавьте изюм, каперсы, мелко нарезанные маслины и 0,25 стакана оливкового масла. Охладите до комнатной температуры.
3. Разогрейте гриль или мангал.
4. Смажьте баклажаны оставшимся оливковым маслом и выложите на гриль. Готовьте примерно 10 минут до мягкости и характерных полосок.
5. Выложите баклажаны на блюдо и полейте соусом. Охладите и подавайте.