Баклажаны на гриле с ароматным соусом из маслин и лука-шалота

Баклажаны на гриле с ароматным соусом из маслин и лука-шалота

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
211 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
2 штуки
Каперсы
1 столовая ложка
Светлый изюм
2 столовые ложки
Хересный уксус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Порежьте баклажан не тонкими кружками. Посолите и оставьте в дуршлаге на 30 минут. Промойте и хорошо просушите.

2. В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок, сахар, уксус, хлопья красного перца и 3 столовые ложки воды. Доведите до кипения и готовьте 1 минуту. Снимите с огня. Добавьте изюм, каперсы, мелко нарезанные маслины и 0,25 стакана оливкового масла. Охладите до комнатной температуры.

3. Разогрейте гриль или мангал.

4. Смажьте баклажаны оставшимся оливковым маслом и выложите на гриль. Готовьте примерно 10 минут до мягкости и характерных полосок.

5. Выложите баклажаны на блюдо и полейте соусом. Охладите и подавайте.