Баклажан с чесноком

Баклажан с чесноком

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
162 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Баклажаны
1 штука
Чеснок
10 зубчиков
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. В баклажане острым ножом сделать 10 маленьких отверстий, в каждое вставить ползубчика чеснока. То же самое проделать на другом боку.

2. Положить баклажан в разогретую до 250 градусов духовку, на самый верх, и подождать, пока кожица не почернеет и не начнет трескаться. Перевернуть и дождаться, чтобы и с этой стороны кожица слегка подобуглилась. Вытащить баклажан, полить струйкой оливкового масла, чуть посолить и есть чайной ложечкой, как икру.

Рецепт, подаренный Пьеру Дюкану Аленом Дюкассом.