
Багет с моцареллой и песто
4.7
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
674 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
56.2 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийФранцузский багет
1 штука
Сыр моцарелла
300 г
Зеленый базилик
1 пучок
Прованские травы
по вкусу
Оливковое масло
200 мл
Петрушка
1 пучок
Кинза
1 пучок
Кедровые орехи
100 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. На багете сделать надрезы наискосок по всей длине. Моцареллу нарезать на небольшие кусочки.
2. В каждый надрез вложить моцареллу и по листочку базилика.
3. Посыпать прованскими травами и солью, полить оливковым маслом и отправить в духовку с конвекцией, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Сыр должен расплавиться, а хлеб подрумяниться
4. Петрушку, кинзу, чеснок и кедровые орехи пробить в блендере с оливковым маслом и посолить по вкусу. Подавать к горячему багету.
Рецептом этой простейшей закуски под вино с нами поделилась фуд-блогер и участник проекта «МастерШеф» Ольга Слуцкая.