Бабагануш с льняными семечками

Бабагануш с льняными семечками

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
256 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Чеснок
1 головка
Молотый черный перец
0,7 чайных ложек
Соль
0,7 чайных ложек
Семена льна
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам и сделать крестовидные надрезы мякоти (не разрезая кожуры).

2. Масло разогреть в сковороде. Чеснок почистить, пропустить через пресс или мелко порубить, добавить в масло и жарить несколько минут.

3. Чесночным маслом смазать половинки баклажанов и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

4. Достать баклажаны из духовки и слегка остудить. Ложкой отделить мякоть от кожуры и положить её в чашу блендера. Взбивать массу, переодически снимая её со стенок, чтобы она получилась однородной. Если получается слишком густо, можно понемногу в процессе взбивания вливать горячую воду.

5. Переложить однородную массу в миску, влить оставшееся масло с чесноком, добавить соль, оба вида перца, льняные семена и тщательно перемешать для равномерного распределения всех компонентов.

Идеальная закуска, добавка к гарниру или намазка на бутерброд — это бабагануш. Очень простое в приготовлении блюдо, которое подходит для любого стола, будь то будний день, Новый год или день рождения. Оно замечательно дополнит бутерброд на завтрак, рис на обед или омлет на ужин. По вкусу можно добавить любимые специи (кориандр, мускатный орех, тмин), свежую или сушёную зелень (укроп, петрушка, базилик, тимьян) или даже соевый соус. Экспериментируйте с «начинкой» и наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!