Айвар — намазка из сладких перцев

Айвар — намазка из сладких перцев

5
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
333 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Сахар
щепотка
Уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 часов

1. Сладкий перец вымыть. Не разрезая положить на противень. Запекать при температуре 200 градусов, периодически переворачивая. Запекать, пока бока не станут черными.

2. Дать перцам остыть.

3. Очистить перцы от кожицы, семян, плодоножек. В идеале отложить на ночь, чтобы из них испарилась влага.

4. Измельчить перечную мякоть блендером. Добавить чеснок, также измельчить.

5. Переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и масло. Проваривать в кастрюле с толстым дном, пока объем не уварится в три раза.

6. Добавить в уксус и закатать в банки. Если закатывать не собираетесь, уксус добавлять необязательно.

Оливковое масло лучше подсолнечного, на нем распустятся ароматы чеснока и перцев, не будет столовского привкуса, вместо чеснока можно добавлять красный острый перец.