Атлантический лосось с укропным майонезом

Атлантический лосось с укропным майонезом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
872 ккал
Белки
52.0 грамм
Жиры
54.6 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
2 головки
Белый винный уксус
3,5 столовые ложки
Гвоздика
10 штук
Лимон
1 штука
Морковь
4 штуки
Петрушка
4 стебля
Лимонный сок
1 столовая ложка
Укроп
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюлю налейте вино, 3 столовые ложки уксуса и 2,5 литра воды.

2. Перемешайте мелко нарезанный лук с гвоздикой и добавьте в винную смесь вместе с нарезанной морковью, лавровыми листьями, петрушкой и черным перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30–35 минут. Охладите и перелейте в форму для рыбы.

3. Положите целую потрошеную рыбу в форму с маринадом и закройте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10–15 минут. Снимите с огня и оставьте остывать в соусе.

4. В блендере взбейте яйца, желток, лимонный сок и оставшийся уксус примерно 10 секунд. Очень медленно, продолжая взбивать, вливайте масло и взбивайте до состояния крема. Переложите майонез в миску и добавьте мелко нарезанный укроп и специи.

5. Переложите рыбу на сервировочную тарелку, порежьте и подавайте с майонезом.