Артишоки во фритюре

Артишоки во фритюре

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
612 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
53.6 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Артишоки
12 штук
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Отожмите сок лимона и вылейте половину в большую миску с водой. Отрежьте артишокам ножки и удалите грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Разрежьте артишоки вдоль или на четыре части и удалите сердцевину. Полейте артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите в лимонную воду.

2. Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, отправьте туда артишоки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 25 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик — он должен легко отделиться). Слейте воду, перевернув артишоки вниз головой и аккуратно их прижав.

3. Насыпьте муку на плоскую тарелку. Взбейте яйца в другой тарелке. Обваливайте артишоки в муке, стряхивая лишнюю, а потом в яйце и отправляйте жариться на сковороду с маслом, разогретым до 180 градусов. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Обсушите лишнее масло на бумажных полотенцах и тут же подавайте — сами по себе или как гарнир к мясу.