-
Закуски   Низкокалорийная еда   Горячие закуски

Артишоки в соусе

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 182 ккал
  • Белки 5,2 грамм
  • Жиры 7,1 грамм
  • Углеводы 25,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. От другой половинки отрежьте тонкий ломтик. Отрежьте артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Разрежьте артишоки вдоль пополам или на четыре части и удалите сердцевину. Полейте артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместить в лимонную воду. 2. Когда все артишоки будут таким образом готовы – слейте воду и поместите их в кастрюлю: глубокую, но не очень широкую. Добавьте оставшийся лимонный ломтик, хлебные крошки, оливковое масло, мелко покрошенные чеснок и петрушку. Влейте столько воды, чтобы она закрыла артишоки, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. 3. Доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего, закройте крышкой и варите 45 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик – он должен легко отделиться). Подавайте сразу.

Похожие рецепты

Артишоки по-римски 75
Запеченные баклажаны с чесноком и хлебной крошкой 71 1 час 45 минут
Кростини с артишоками и оливками 100 10 минут
Артишоки на гриле 50
Печеные артишоки 80 1 час 30 минут
Тосты с креветками и гуакамоле 0 15 минут