Артишоки на пару
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
45 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить артишоки. Для этого с каждого нужно острым ножом срезать с верхушки примерно 1,5 см. Затем ножницами состричь с листьев верхнюю колючую часть. Срезы сбрызнуть лимонным соком.
2. В большой кастрюле вскипятите воду, установите сверху дуршлаг и положите в него артишоки листьями вниз. Над постоянно кипящей водой варить 30-40 минут до тех пор, пока донышки не станут мягкими (для этого достаточно проткнуть донышки острием ножа).
Подавать теплые артишоки, полив растопленным сливочным маслом, холодные — с соусом винегрет или майонезом.