Артишоки фаршированные кремом из авокадо

Артишоки фаршированные кремом из авокадо

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
453 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Артишоки
2 штуки
Авокадо
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Прежде чем приготовить блюдо, корзинки необходимо вымыть, удалить наружные загрубевшие чешуйки, удалить верхнюю «колючую» часть оставшихся чешуек, внутреннюю «мохнатую» часть корзинок и остаток стебля вровень с донышком.

2. Очистить его снизу, срезая тонко наружную часть ножом (так же, как чистят картофель).

3. Подготовленные чашечки промыть холодной водой и отварить до готовности в подсоленной воде. Очищенные донышки на воздухе быстро темнеют, поэтому их необходимо опустить в воду, подкисленную уксусом или лимонным соком.

4. Отваренные корзинки наполнить до верха кремом и подать к столу в горячем или холодном виде.

5. Для крема: Авокадо вымыть, снять кожуру. Мякоть протереть через сито, добавить орехи и сметану, посолить.

У артишоков в пищу используют обычно только цветочные корзинки (чашечки) - еще не распустившиеся крупные соцветия, состоящие из плотно собранных мясистых чешуек на общем донышке.