
Арбуз на гриле с сыром и томатами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
277 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
5 г
Соль
2 г
Растительное масло
60 мл
Помидоры
420 г
Соевый соус
2 мл
Свежая мята
6 г
Красный лук
10 г
Арбуз
1 кг
Сыр Чанах
240 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Приготовить соус: смешать мед, соевый соус, горчицу, бальзамический крем и растительное масло.
2. Арбуз разрезать на шесть пластов круглой формы, напоминающей тарелку.
3. Убрать лишние семечки.
4. Разогреть гриль.
5. Смазать маслом стейки. Обжарить каждый с двух сторон на гриле в течение 1–2 минут.
6. Посыпать стейки солью.
7. Приготовить салат: томаты помыть и нарезать произвольно.
8. Кинзу и мяту произвольно покрошить.
9. Красный лук нарезать соломкой.
10. Сыр произвольно поломать.
11. Смешать все ингредиенты и заправить соусом. При необходимости немного досолить.
12. Собрать блюдо: стейк из арбуза положить на тарелку, сверху выложить салат.
13. Подавать.
Рецептом с нами поделилась Арина Журавлева, шеф-повар ресторана Саре.