Арбуз на гриле с сыром и томатами

Арбуз на гриле с сыром и томатами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
5 г
Инструкция приготовления20 минут

1. Приготовить соус: смешать мед, соевый соус, горчицу, бальзамический крем и растительное масло.

2. Арбуз разрезать на шесть пластов круглой формы, напоминающей тарелку.

3. Убрать лишние семечки.

4. Разогреть гриль.

5. Смазать маслом стейки. Обжарить каждый с двух сторон на гриле в течение 1–2 минут.

6. Посыпать стейки солью.

7. Приготовить салат: томаты помыть и нарезать произвольно.

8. Кинзу и мяту произвольно покрошить.

9. Красный лук нарезать соломкой.

10. Сыр произвольно поломать.

11. Смешать все ингредиенты и заправить соусом. При необходимости немного досолить.

12. Собрать блюдо: стейк из арбуза положить на тарелку, сверху выложить салат.

13. Подавать.

Рецептом с нами поделилась Арина Журавлева, шеф-повар ресторана Саре.