Антипасти из баклажанов с цветной капустой
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
780 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
66.2 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСладкий красный лук
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Молодые кабачки
2 штуки
Оливковое масло
1,3 стаканов
Цветная капуста
1 головка
Финиковый мед
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Баклажаны
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Баклажан нарезать на кольца 1,5 см, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут. Промыть и высушить на бумажном полотенце.
2. Все овощи нарезать примерно на одинаковые кусочки (не мелко). Чеснок оставить в кожуре.
3. Смешать ингредиенты соуса (оливковое масло, мед, соль, перец) и полить овощи. Хорошо перемешать руками.
4. Переложить в смазанную форму, накрыть плотно фольгой, в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
5. Поднять температуру до 200, снять фольгу и подержать еще 15–20 минут, до готовности овощей.
6. Подавать горячими или теплыми.
Состав овощей может варьироваться. Вы можете добавить брокколи или батат, грибы. Финиковый мед заменить на простой.