Амазонское севиче с маракуйей

Амазонское севиче с маракуйей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
336 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Красный лук
½ головки
Кинза
4 веточки
Свежая мята
3 веточки
Сахар
3 столовые ложки
Лайм
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Семгу нарезать крупными кубиками и убрать в холодильник.

2. Филе сибаса смешать со стеблем сельдерея, имбирем, измельченным зубчиком чеснока, стеблями кинзы (листья оставить для подачи), половиной чили и луком, нарезанными произвольно. Залить все это соком лайма, посолить, перемешать и оставить на 15 минут.

3. Добавить к овощам 75 мл воды, несколько кубиков льда, пробить блендером до однородной массы, посолить по вкусу и процедить через сито. Это называется «молоком тигра».

4. Мякоть маракуйи, мяту, сахар и кусочек имбиря положить в небольшой сотейник, залить 100 мл воды и довести до кипения. Затем охладить, для однородности можно немного пробить массу блендером, но косточки желательно не задевать, процедить соус через сито.

5. Смешать соус из маракуйи и «молоко тигра» до однородной массы.

6. К охлажденной рыбе добавить немного сока лайма, листья кинзы, колечки чили, измельченный чеснок, немного соли, добавить соус, перемешать и сразу же подавать.

Рецепт приготовил шеф перуанского ресторана «Лима» Орландо Бальдеон.
Сибаса можно заменить любой другой белой морской рыбой. Также можно добавить в «молоко тигра» обрезки семги, но совсем немного.