
Аккра из желтого гороха с пальмовым маслом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
394 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
62.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Подготовить ингредиенты.
2. Залить 300 грамм гороха водой в соотношении ½ (желтый горох не требует замачивания). Довести до кипения. Добавить соль и куркуму, варить на слабом огне 30 минут.
3. Пюрировать горох с помощью блендера.
4. Мелко порезать шпинат.
5. Добавить шпинат к пюре.
6. Сформировать из пюре шарики и обвалять их в панировочных сухарях.
7. Обжарить шарики в красном пальмовом масле до появления золотисто-оранжевой корочки.
8. Подавать блюдо горячим.