Аккра из желтого гороха с пальмовым маслом

Аккра из желтого гороха с пальмовым маслом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
394 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
62.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Куркума
1 чайная ложка
Пальмовое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить ингредиенты.

2. Залить 300 грамм гороха водой в соотношении ½ (желтый горох не требует замачивания). Довести до кипения. Добавить соль и куркуму, варить на слабом огне 30 минут.

3. Пюрировать горох с помощью блендера.

4. Мелко порезать шпинат.

5. Добавить шпинат к пюре.

6. Сформировать из пюре шарики и обвалять их в панировочных сухарях.

7. Обжарить шарики в красном пальмовом масле до появления золотисто-оранжевой корочки.

8. Подавать блюдо горячим.