Аджилы-эзме

Аджилы-эзме

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
161 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
80 г
Инструкция приготовления15 минут

1. Помыть и высушить все овощи. Нарезать острым ножом помидоры маленькими кубиками. Мелко нарезать лук, перец и петрушку.

2. Поместить все нарезанные ингредиенты в миску. Добавить оливковое масло, перечную пасту, соль и специи, тщательно перемешать.

3. При подаче при желании можно добавить несколько капель соуса наршараб.

Езме — традиционная турецкая овощная закуска, в составе которой есть и болгарский перец. Его понадобится вдвое меньше, чем помидоров, но вкус перца все равно тут очень заметен. Рецепт из ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab.