
Аджилы-эзме
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
161 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
150 г
Соль
10 г
Петрушка
40 г
Помидоры
450 г
Тимьян
2 г
Оливковое масло
30 мл
Соус наршараб
по вкусу
Лук
80 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Помыть и высушить все овощи. Нарезать острым ножом помидоры маленькими кубиками. Мелко нарезать лук, перец и петрушку.
2. Поместить все нарезанные ингредиенты в миску. Добавить оливковое масло, перечную пасту, соль и специи, тщательно перемешать.
3. При подаче при желании можно добавить несколько капель соуса наршараб.
Езме — традиционная турецкая овощная закуска, в составе которой есть и болгарский перец. Его понадобится вдвое меньше, чем помидоров, но вкус перца все равно тут очень заметен. Рецепт из ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab.