Аджили-езме
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Езме — традиционная турецкая овощная закуска, в составе которой есть и болгарский перец. Его понадобится вдвое меньше, чем помидоров, но вкус перца все равно тут очень заметен. Рецепт из ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
4
7
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
450 гКрасный сладкий перец
200 гМолотый черный перец
150 гЛук
80 гПетрушка
40 гКрасный перец чили
8 гТимьян
2 гСладкая перечная паста
40 гОливковое масло
30 млСоль
10 гСоус наршараб
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Помыть и высушить все овощи. Нарезать острым ножом помидоры маленькими кубиками. Мелко нарезать лук, перец и петрушку.
2Поместить все нарезанные ингредиенты в миску. Добавить оливковое масло, перечную пасту, соль и специи, тщательно перемешать.
3При подаче при желании можно добавить несколько капель соуса наршараб.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты