
Севиче из лосося c соусом Понзу
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
632 ккал
Белки
29.1 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
89.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛосось
160 г
Помидоры черри
40 г
Рукола
10 г
Оливковое масло
10 мл
Апельсины
100 г
Лимон
130 г
Соевый соус
100 мл
Мирин
225 мл
Соус мицукан
300 мл
Стружка тунца
15 г
Инструкция приготовления55 минут
1. Для приготовления соуса Понзу из цитрусов выжать сок и смешать с соевым соусом, мирином, мицуканом и стружкой тунца. Добавить корки от апельсина и лимона. Перелить в контейнер и настоять сутки после чего процедить.
2. Лосось нарезать на тонкие слайсы и хаотично выложить в глубокую тарелку.
3. Мякоть апельсина порубить на мелкие кубики и добавить к лососю.
4. Украсить нарезанными помидорами черри, посыпать рукколой, полить оливковым маслом и соусом понзу в расчете 40 г на 1 порцию.
5. Приятного аппетита!