
Сало в рассоле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Влить в кастрюлю 0,5 литра чистой воды.
3. Добавить в кастрюлю 100 грамм сахара.
4. Добавить в кастрюлю 50 грамм соли.
5. Выложить в кастрюлю 1 чайную ложку молотого кориандра.
6. Выложить в кастрюлю 10 горошин душистого перца.
7. Добавить 3 лавровых листа.
8. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения. Варить рассол 5 минут. Остудить рассол под закрытой крышкой.
9. Сало нарезать порционными кусками.
10. Выложить сало в банку, не утрамбовывая.
11. Вылить в банку с салом остывший рассол.
12. Накрыть банку крышкой и оставить мариноваться на 3 дня.
13. Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой. Выдавить чеснок через пресс.
14. Сало достать из рассола, просушить бумажным полотенцем.
15. Сало хорошо обсыпать со всех сторон смесью молотых перцев.
16. Натереть куски сала со всех сторон подготовленным чесноком.
17. Сложить в чистую сухую емкость. Хранить сало в холодильнике. Перед подачей по желанию обвалять в мелконарезанном зеленом укропе.