Окара (соевая пульпа)

Окара (соевая пульпа)

5
20 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
381 ккал
Белки
34.9 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления20 минут + 12 часов

1. Перебрать и хорошо промыть бобы сои.

2. Замочить сою на 12 часов в 0,5 литра чистой воды.

3. Слить воду еще раз и промыть соевые бобы.

4. Засыпать бобы в чашу блендера, залить 0,5 литра чистой холодной водой. Вода должна быть на 3–4 см выше уровня соевых бобов. Измельчить соевые бобы в блендере в течение 4 минут.

5. Полученную массу хорошо отжать. Сложить в холщовый мешочек или в сложенную в несколько слоев марлю.

6. Полученная отжатая масса является окарой.

7. Сцеженная жидкость это соевое молоко. В дальнейшем из него можно получить тофу или использовать как основу для супа.

Есть другой способ изготовления окары. В измельченные соевые бобы добавить 0,5 литра чистой воды и поставить на огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой (соевое молоко пригорает), довести до кипения и кипятить на медленном огне до 4 минут. Отваренную массу хорошо отжать. Из-за высокого содержания влаги и питательных веществ окара очень склонна к гниению и брожению. Если массу отварить, то окара хранится в холодильнике до 3–4 дней.