
Компот из персиков на зиму
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
152 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
37.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПерсики
800 г
Вода
2,2 л
Сахар
300 г
Кислота лимонная
¼ чайные ложки
Палочки корицы
1 штука
Сода
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Хорошо помыть персики и положить в миску с холодной водой. Добавить 1 столовую ложку соды и оставить на полчаса.
3. Стерилизовать банку над паром 15–20 минут. Крышку ошпарить кипятком.
4. Промыть персики под проточной водой и обсушить.
5. Разрезать персики пополам и вынуть косточки.
6. Приготовить сироп. Смешать воду с сахаром и лимонной кислотой. Довести до кипения и варить до растворения сахара.
7. Выложить персики на дно банки. Сверху положить палочку корицы.
8. Залить персики сиропом.
9. Закрутить банку, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
10. Компот из персиков можно пить сразу, а можно сохранить на зиму.