Компот из персиков на зиму

Компот из персиков на зиму

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
152 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
37.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
2,2 л
Кислота лимонная
¼ чайные ложки
Сода
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Хорошо помыть персики и положить в миску с холодной водой. Добавить 1 столовую ложку соды и оставить на полчаса.

3. Стерилизовать банку над паром 15–20 минут. Крышку ошпарить кипятком.

4. Промыть персики под проточной водой и обсушить.

5. Разрезать персики пополам и вынуть косточки.

6. Приготовить сироп. Смешать воду с сахаром и лимонной кислотой. Довести до кипения и варить до растворения сахара.

7. Выложить персики на дно банки. Сверху положить палочку корицы.

8. Залить персики сиропом.

9. Закрутить банку, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

10. Компот из персиков можно пить сразу, а можно сохранить на зиму.