Зимняя груша

Зимняя груша

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
852 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
162.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Груши
2 штуки
Вода
200 мл
Манго
1 штука
Вишня
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистить от кожицы сладкие груши.

2. Манго почистить и разрезать на дольки

3. Приготовить сахарный сироп: тростниковый сахар развести в воде и довести до кипения.

4. Как только сироп закипит, положить в него груши и варить на слабом огне 5 минут.

5. Через 5 минут извлечь из сиропа груши и в этот же сироп положить дольки манго, свежемороженую клубнику, вишню и любые другие органические ягоды по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут.

6. На водяной бане растопить 1 плитку черного био-шоколада.

7. Выложить в центр тарелки остывшие груши, залить растопленным шоколадом, украсить манго и ягодами. Получившееся блюдо полить оставшимся после варки фруктов и ягод сиропом и присыпать сахарной пудрой.

8. Подавать блюдо холодным. По желанию, его можно украсить сливками, орешками и т. п.