
Зимняя груша
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Очистить от кожицы сладкие груши.
2. Манго почистить и разрезать на дольки
3. Приготовить сахарный сироп: тростниковый сахар развести в воде и довести до кипения.
4. Как только сироп закипит, положить в него груши и варить на слабом огне 5 минут.
5. Через 5 минут извлечь из сиропа груши и в этот же сироп положить дольки манго, свежемороженую клубнику, вишню и любые другие органические ягоды по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут.
6. На водяной бане растопить 1 плитку черного био-шоколада.
7. Выложить в центр тарелки остывшие груши, залить растопленным шоколадом, украсить манго и ягодами. Получившееся блюдо полить оставшимся после варки фруктов и ягод сиропом и присыпать сахарной пудрой.
8. Подавать блюдо холодным. По желанию, его можно украсить сливками, орешками и т. п.