Желе из ягод в кокосовом печенье

Желе из ягод в кокосовом печенье

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
686 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
80.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Мед
1 столовая ложка
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Кокосовую стружку слегка поджарить на сухой сковороде.

2. Взбить в блендере 100 г сливочного масла с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, влить 2 ст. ложки кипятка.

3. Продолжая взбивать на медленной скорости, ввести по очереди кокосовую стружку, овсянку с отрубями и мед.

4. Муку просеять, перемешать с содой, добавить в тесто и вымешать все до однородной консистенции.

5. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить тесто, формируя из него небольшие лепешечки.

6. Выпекать в разогретой духовке 15 минут до светло-золотистого цвета.

7. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.

8. Большую часть ягод уложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и яблочный сок и прогревать 5-10 минут на медленном огне, чтобы ягоды стали мягкими.

9. Добавить к ягодам растворенный желатин и перемешать.

10. В небольшие формочки положить по нескольку свежих ягод, сверху выложить ягодное желе. Когда остынет, поставить на пару часов в холодильник.

11. Опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, тут же перевернуть и выложить застывшее желе на тарелку.

12. Подавать желе с с кокосовым печеньем.