
Жаренные бананы в карамели
3.8
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
481 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
49.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Сливочное масло растопить, добавить сахар.
2. Выложить дольки банана и обжарить с двух сторон в течение 1 минуты. Затем влить ром и прибавить огонь.
3. Держать на огне, пока жидкость не карамелизуется.
4. В сотейнике растопить шоколад, добавив молоко. Прогреть и размешать до однородности (можно заменить на готовый шоколадный сироп).
5. Выложить дольки банана на порционную тарелку, полив карамелью и теплым шоколадом.
Подавать с ванильным или шоколадным шариком мороженного и взбитыми сливками.