Жаренные бананы в карамели

Жаренные бананы в карамели

3.8
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
481 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
49.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Бананы
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Сливочное масло растопить, добавить сахар.

2. Выложить дольки банана и обжарить с двух сторон в течение 1 минуты. Затем влить ром и прибавить огонь.

3. Держать на огне, пока жидкость не карамелизуется.

4. В сотейнике растопить шоколад, добавив молоко. Прогреть и размешать до однородности (можно заменить на готовый шоколадный сироп).

5. Выложить дольки банана на порционную тарелку, полив карамелью и теплым шоколадом.

Подавать с ванильным или шоколадным шариком мороженного и взбитыми сливками.