Жареные яблоки с кремом Шантильи

Жареные яблоки с кремом Шантильи

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Из лимона выжать сок.

2. Яблоки очистить от кожицы, вырезать середину и порезать кружочками.

3. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

4. На сковородке растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить яблоки с двух сторон. Выложить на салфетку и дать стечь маслу.

5. Приготовить крем: Охлажденные сливки взбить до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Наполнить кремом кулинарный шприц с фигурной насадкой.

6. На тарелку положить кружочек яблока, посыпать корицей, сверху положить шарик мороженого. Украсить листиком мяты. Рядом выдавить крем в виде розеток.