
Жареные яблоки с кремом Шантильи
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
345 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
30 г
Растительное масло
10 мл
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
10 г
Ванильный сахар
10 г
Сливки 35%-ные
250 мл
Ванильное мороженое
300 г
Зеленые яблоки
2 штуки
Листья мяты
10 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Из лимона выжать сок.
2. Яблоки очистить от кожицы, вырезать середину и порезать кружочками.
3. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
4. На сковородке растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить яблоки с двух сторон. Выложить на салфетку и дать стечь маслу.
5. Приготовить крем: Охлажденные сливки взбить до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Наполнить кремом кулинарный шприц с фигурной насадкой.
6. На тарелку положить кружочек яблока, посыпать корицей, сверху положить шарик мороженого. Украсить листиком мяты. Рядом выдавить крем в виде розеток.