Завитушки с корицей и изюмом

Завитушки с корицей и изюмом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
882 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
130.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молотая корица
10 столовых ложек
Сахар
10 столовых ложек
Изюм
150 г
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Слоеное тесто разморозить. После разморозки присыпать рабочую поверхность мукой так, чтобы тесто не прилипало. Выложить один кусок теста и присыпать его мукой, так же обсыпать скалку мукой и раскатать тесто.

2. Изюм в это время замочить в кипятке на 10–15 минут. После слить воду и просушить изюм на полотенце.

3. Корицу смешать с сахаром и хорошо перемешать. Смешивать удобнее в стакане или миске.

4. Раскатанное тесто визуально разделить на полосы и по ним разложить небольшие кусочки масла.

5. После этого добавить изюм и корицу с сахаром, равномерно распределяя их по всему тесту. Половина ингредиентов должна остаться на еще один пласт теста.

6. Далее скрутить тесто так, чтобы оно превратилось в колбаску. Закрепить ее край и смазать его небольшим количеством подсолнечного масла, так рулет не раскрутится. Проделать все операции со вторым куском теста.

7. Рулет нарезать на равные шайбочки примерно 5 см в высоту или ширину. Готовые завитушки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Завитушки смазать небольшим количеством подсолнечного масла для корочки. Духовку разогреть, выпекать при 180 градусах до появления корочки или румянца.

8. Готовый рулет достать из духовки и переложить на тарелку.