
Заварные эклеры
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
11 порций1. Добавить масло и воду в кастрюлю, поставить на средний огонь до полного растворения масла.
2. Как только масло полностью растворится, добавить шепотку соли, снизить огонь.
3. Добавить просеянную муку. Помешать тесто ложкой до получения однородной массы (тесто не должно прилипать у стенкам кастрюли).
4. Снять тесто с огня, дать остыть.
5. В остывшее тесто по одному вмешать 4 яйца.
6. Полученное тесто выложить на пергаментную промасленную бумагу. Выложить можно или кондитерским шпритцом, или ложкой.
7. Выложить противень в предварительно разогретую духовку.
8. Выпекать до золотистой корочки на 180 градусов.
9. Когда эклеры готовы, дверцу духовки можно приоткрыть, не вынимая противень. Тем самым дать эклерам подсушиться и не осесть.
10. Крем можно добавить любой. Я предпочитаю заварной.