
Заварные блины на кефире с хрустящей корочкой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
666 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
85.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
75 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
325 г
Кефир
500 мл
Сода
½ чайные ложки
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Кипяток
250 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Взбить яйца вместе с солью и сахаром.
2. Добавить половину кефира к яичной смеси и перемешать, затем добавить муку, а потом остальную часть кефира. Это поможет избежать комков.
3. Отдельно соединить соду и кипяток, затем добавить в тесто.
4. В завершение влить растительное масло. Жарить блинчики по 1 минуте на горячей сковороде, для первого блина можно добавить немного сливочного масла.
Для многих народов блины символизируют солнце, тепло и достаток. А на Масленицу принято печь их в больших количествах, чтобы отпраздновать приход весны и собраться всей семьей за общим столом. Кефир, благодаря своей уникальной консистенции и ферментам, делает тесто более легким и воздушным. Заварные блины на кефире получаются пышными, а их поверхность — поджаренной и аппетитной. На вкус блинчики получаются с легкой кислинкой, поэтому их можно подавать с различными начинками: от сметаны и меда до варенья и икры. Автор рецепта — Нина Газданова, популярный фуд-блогер с общей аудиторией более 10 миллионов подписчиков! В группе в «Одкноклассниках» Нина делится своими советами по приготовлению блюд, а также авторскими рецептами, которые легко может повторить даже начинающий кулинар! Давайте посмотрим, какие блины она готовит на Масленицу.
Перед тем как приступить к готовке, не забудьте достать продукты из холодильника за 30 минут, чтобы они нагрелись до одной температуры и лучше смешались.