Заварной кофейный соус
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
256 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯичный желток
3 штуки
Сахар
¼ стакана
Взбитые сливки
1 стакан
Молотый кофе
1,5 чайных ложек
Растворимый кофе
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Взбейте желтки с сахаром примерно 2 минуты. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле и постепенно введите их во взбитые желтки. Снова вылейте массу в кастрюлю и поставьте на маленький огонь, не давая кипеть, пока соус не загустеет, примерно на 3 минуты.
2. Процедите соус в чистую миску, добавьте растворимый кофе и хорошо перемешайте. Затем добавьте молотый кофе. Поставьте в холодильник примерно на 1 час, иногда перемешивая и слегка взбивая.
Этот соус можно приготовить за день до подачи и хранить в холодильнике. Отлично подходит к пирогам и мороженому.